2013년 3월 28일 목요일

아빠표 핫케익 만들기

주말도 되고 해서 모처럼 아빠표 핫케익을 만들어 보았습니다.
뭐 간단하게 해먹을 수 있고 요리라 하기도 뭐하지만 나름 정성도 많이 들어가는 요리 입니다.
일단 제가 주로 애용하는 *플러스 핫케익 가루 입니다. 각종 브랜드의 핫케익 가루를 사용해 봤지만 최종 도착지 입니다.
일단 가격이 싸고, 맛이 부드럽습니다. 보통 500g 가루인데 이제품은 비슷한 가격에 1kg 입니다.
즉 같은 값에 양이 두배이고 맞도 좋고 그렇습니다.^.^..
1. 바로 그 가루를 준비합니다.
2. 뒤면에 조리법이 자세히 나와있습니다. 그런데 이상한 것은 1kg 짜리 제품인데 조리법은 500g 용으로 써있습니다.ㅠ.ㅠ...
3. 다른 재료인 계란과 우유도 준비합니다.
4. 일단 계란을 거품냅니다.
5. 우유와 가루를 넣고 반죽을 합니다. 이때 생각보다 묽게 해야 합니다.
6. 후라이팬에 기름을 적당량 두르고 구워냅니다. (기름을 너무 많이 쓰지 마시기 바랍니다.)
짜자~ 드디어 완성 입니다. 여기서 마지막 주의점은 구울때 가스불을 최대한 낮추고 시간을 들여서 천천히 구워내야 합니다.
만약 가스불이 조금이라도 높으면 안이 읶기도 전 겉이 타버립니다. 주의하세요.

댓글 없음:

댓글 쓰기