국수와 함께 되도록 야채를 많이 넣어야 겠다고 생각했습니다.
재료 : 메밀국수, 양배추, 양파, 상추, 깻잎, 도시락김, 달걀, 고추장, 참기름, 올리고당, 고추가루, 간장조금, 깨소금 약간
자 이제 시작합니다.
1. 양배추를 어석어석 채치듯 썰어줍니다.
2. 양파도 어석 어석 채치듯 썰어줍니다.
3. 깻잎도 듬성 듬성 썰어줍니다. 깻잎은 한묶음이 대략 10장정도 되는 듯합니다. 모두 사용했습니다.
4. 상추 5~6장을 깨끗이 씻어서 준비한 후 듬성듬성 썰어줍니다.
5. 간단하게 도시락김을 손으로 부셔줍니다.
6. 준비된 재료들은 양푼에 차례데로 모은 모습니다.
7. 재료를 차례대로 준비하는 동안 가스랜지 위에서 달걀과 국수 끓일 물이 끓고 있습니다. 재료를 준비하기 전에 미리 가스불위에 올려놓았었습니다. 달걀은 다 준비될때가지 계속 삶아줘야 합니다. 반숙되면 안됍니다. 끓는 물에 메밀면을 넣고 4~5분 삶아준 후 채반에 건져낸 후 차가운 물로 한번 씻어줍니다.
8. 준비된 재료와 메밀면, 달걀을 넣어줍니다. 아우~ 벌써부터 군침도네요^.^....
9. 고추장, 고추가루, 참기름, 올리고당, 참깨, 간장으로 양념을 넣습니다.
10. 아빠의 두툼한 손으로 쓰윽~ 쓰윽 비벼줍니다. 꼭 손으로 손맛을 더하세요.^.^......
11. 짜잔~ 그릇에 담아 냅니다. 드디어 완성~ 아웅~ 빨리 먹어야지! 배고프다~
12. 우리아들이 참 맛있게도 먹주는군요.^.^... 일요일 아침이 늦어서 미안~
주말 아점은 가끔 이렇게 부인을 쉬게해주고 아빠표 음식으로 한끼 식사 좋습니다. 이런게 소소한 행복이 아닐까 합니다.
다행히 가족들이 맛이게 먹어주는군요^.^...
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